В дороге

По гладкой скатерти дороги
Колеса катятся машин,
И мы от запада к востоку
Рывок надежды совершим.

Ну а пока в слепые стекла
Наотмашь хлещет ветра синь,
Край неба ветошью изоткан
Берез да тоненьких осин...

И профиль тополя горбатый
Вонзает острое копье
В косые линии заката
И потемневшее жнивье.

А над шоссе мерцают звезды,
Где все смыкаются пути,
И встречный свет воронкой грозной
Над ухом пулею свистит...

И сквозь сиреневые крыши,
Как невесомый, крупный снег,
Летит навстречу нам неслышно
Тревожный XXI век.

И мы спешим ему навстречу
Салютом ветренных огней,
Привыкнув к скорости беспечно,
Не в силах разлучиться с ней...


Рецензии
И, то правда, Елена! Удачи.

Анатолий Олейник   19.06.2014 17:10     Заявить о нарушении