Конвойная собака

К событиям в Украине.

Овчарка-пес,ошейник,поводок,
Чрезмерно злобен,как и подобает,
Команда-будто палец на курок,
Рывок,как выстрел:всех сметает!

Доволен крепкий проводник,
Обучен пес конвойной службе,
Хорош напарник,как двойник!
Все остальное-в крепкой дружбе!

Но как ошибся проводник,
Не может пес дружить конвойный,
В руках чьих повод,-в тот же миг,
Он тем и служит подневольный!

Не знает дружбы и любви,
И преданностью верной не страдает,
В оскале злобном жизни дни,
И ласку друга он не знает!

Мне жалко псов с таким уделом,
На то и служба,чтоб нести,
Вот с человеком что же делать,
Конвойный повод смог кто обрести?


Рецензии