Зима, Емеля и прогресс

          Не сердись, зима,                От труда
          На слабых и больных,                Мало проку.
          А шубу снимай                Подайте сюда
          И сапоги не забывай                Синекуру-работу.
          Для них, конечно,для них.             Ох,Емелька,
          Ты вьюгами и метелями                Не любит
          Вновь себя оденешь,                Лентяя земелька.
          А вот Емелями...
          Да куда их денешь?!
          Не слабые и не больные,
          А не пойдут за водой
          (Благо,кран есть.
          Меньше одной бедой),
          Да вот ещё весть:
          Щуку-рыбу поймать?
          Так в магазин же привезут!
          Перекочевал
          С печи на кровать
          Наш Емеля тут как тут.
          Емеля,Емелька,
          Гневна земелька!
          -Щуку удачи?
          -А и не надо!
          -Трудиться?
          -Была б награда!
         
      

         


Рецензии