Опечатано

                «Опечатано».

Я  не  могу  ораторствовать  с  трибун,
Но  мой  стих  за  меня  в  силах  крикнуть,
Возмущённой  лиры  серебряных  струн
Звону  в  сердце  моём  не  утихнуть…

Заперта, опечатана  дверь –
Не  войти, не  ударить  по  струнам,
Но  негодует  израненный  зверь,
Уж  ужаленный   серебряным  звоном.

Навсегда  он  уж  в  плоти  его
Жалом  острым, смертельной  занозой,
Пусть  царапиной  лишь  только  всего,
Но  неисцелимой  на  нём  уж  проказой.

Не  могу  я  стрелять  с  баррикад,
Но  за  меня  в  силах  выстрелить  рифма,
Негодует  уж  израненный  гад,
Истлевая  прахом  извечного  мифа.
                9.04.14.
                С.Г.


Рецензии