Душа незримо плачет...

               ***

Душа незримо плачет.
А вечер зимний начат
С теней тревожно-длинных
На голубом снегу,
С звезды хрустально-дивной
На дальнем берегу.

И вечности мерцанье
В прозрачный вечер ранний
Меж той звездой и мною -
Как тайный разговор:
О смерти и бессмертье
Неразрешимый спор.

Душа незримо плачет...
Что вечность, звёзды значат?
И этот синий вечер
Уйдёт в глухую ночь.
Но утро завтра будет?
И, значит, слёзы - прочь.


Рецензии