Любовный пейзаж с воробьихой
Как будто канарейки в райских кущах.
А нынче будет день моей любви
С той самой женщиной, что просто ангел сущий.
Я этот день хочу запечатлеть
На киноплёнке в синем цвете счастья.
Но старый воробей, живой всего на треть,
Не смеет, словно мальчик, обольщаться.
Когда она придёт на мой чердак
И станет красить пёрышки желаний,
То я вдруг поведу себя совсем не так,
Не гордым суперменом на экране.
Скажу я ей:
- Любимая, прости,
Сюжет любви закручен слишком лихо.
Но я лишь воробей в конце пути,
А ты уже седая воробьиха.
Присядем рядом где-нибудь в саду,
Друг дружку молча крыльями прикроем.
Я, может, червяка тебе найду
И окажусь немыслимым героем.
Она ответит:
- Что за чепуха!
Всех червяков давно на завтрак съели.
Хочу с тобой под музыку греха
Забыться в поцелуйном беспределе,
Вот женщина!
Её извечна блажь -
Растормошить и оседлать мужчину.
Когда она войдёт в любовный раж,
Накроет горькой страстью, как лавиной.
И возраст, и возможности кляня,
Приходится чирикать с бездной рядом:
- О, воробьиха!
Нет прекрасней дня.
Чем день любви, которого не надо!
Рафаэль-Мендель
2013г.
Свидетельство о публикации №114043006072