Королевичи. Антироманс
К страдалицам в своих постелях девичьих,
Со всех концов нехоженой земли
Съезжаются на праздник королевичи.
Играет в зале безнадёжный джаз,
Труба лишает горестного вздоха.
А за окном - погода в самый раз,
И в самый раз - любовная эпоха.
Спешили королевичи на бал,
Забыв про поединки и пирушки.
Ведь каждый что-то новое искал
У ног своей единственной дурнушки.
Ах, не угнаться нынче за трубой,
Она давно взлетела в поднебесье!
Но поцелуев сладостная боль,
Любой высокой музыки чудесней.
А завтра будет медленный рассвет,
Промозглый март дождём прольётся серым.
Придёт к дурнушке будничный поэт,
Не королевич? – что вы, вовсе нет! –
Но, бедолага, метит в кавалеры.
Несчастный, хоть бы выучил манеры!
Рафаэль-Мендель
2013г.
Свидетельство о публикации №114043006053