Отче

Моя дорога труднее многих,

То шаг длиннее, то дни короче

И в очертаниях жизни строгих,

Я слышу голос твой твёрдый Отче!

 

Все резче выдох, подъёмы круче

И тело будто бы неродное,

Я знаю Отче,  ты хочешь лучше

И сердце кажется заводное.

 

…Ещё подкрутим и заведётся,

Забьётся, только бы достучатся.

Хочу, чтоб больше никак придётся,

Должна ж удача, со мной случатся.

 

Вновь  облачатся в седые рясы

- Небесны своды, попрятав зори.

За что же Отче, славянской расы,

Людей томишь ты в боях и в горе?!


Рецензии