Еврейский антироманс
В туман реки вниз головой не ринусь.
Я для тебя поэт со знаком ПЛЮС,
Зато мужчина я со знаком МИНУС.
Ты бросила небрежно у дверей,
Пытаясь навсегда захлопнуть душу,
Что идеал твой – вовсе не еврей,
Не тянет эта нация на мужа.
И для любовника она весьма скромна:
Как мелочны евреи – всем известно.
Что ж, я ушёл!
Что ж, ты ведь не одна,
Твой славный рыцарь – алкоголик местный.
Он не поэт – такая благодать,
С похмелья в нём безумствует мужчина.
А я с "еврейской мордой" лягу спать
Под пенье ошалелого раввина.
Не злюсь и оправдаться не берусь,
В туман реки вниз головой не ринусь.
Ты самка для меня со знаком ПЛЮС,
Но женская душа со знаком МИНУС.
Рафаэль-Мендель
2013г.
Свидетельство о публикации №114043005969