В каждой стране один и тот же патриот

В каждой стране один и тот же патриот,
Он хочет, чтоб его страна лишь шла вперёд.
Ему же наплевать на мнение остальных,
Кто будет слушать людей из стран чужих?

А я не признаю границ и государства,
Противны мне их алчность, коварство.
Нет хуже в мире для людей напасти,
Чем раздельные на землях власти.

Я не стремлюсь к процветанию страны,
Хоть и люблю простор родной земли.
Не вижу гордости в своей крови,
Все мы люди - все с Земли.

Но для людей - на всё готов пойти,
И не важно откуда все они пришли.
Восток иль запад, север или юг,
Ты Бога проявление мой дивный друг!

А страны все стремятся только для себя,
Будь то ресурсы, деньги иль земля.
Союзы все - бездейственны пока
Не сотрёт границы общая рука.

13.04.14


Рецензии