Потемнели краски, лишь день догорает

Потемнели краски, лишь день догорает
Где горизонт яркими красками чудно пылает.
И лес всё глубже утопает в тени
Где шепчутся духи приходящей ночи.

Костёр как спасительный остров во мраке
Тенями вокруг рисует защитные знаки.
От ветра бродяги своим горячим углём
Он спасает, обдавая добрым теплом.

Застынет всё, как снимок на плёнке,
В треске костра раздающимся звонко.
Проходят мгновенья, но времени нет,
Только пылкий огонь и яркий свет.

Дрожащего пламени костёр языками
Мудро в тени общается с нами.
Для каждого свой ведёт он рассказ,
Уголёк последний пока не погас.

12.04.14


Рецензии