Бывает, качнутся, играя на свету

Бывает, качнутся, играя на свету
Деревьев пышные наряды.
Или ветер донесёт вдруг на лету,
Страниц забытых ароматы.

Мгновенье, тишина и резкий взлёт,
Скорее света мчится мысль.
Но не дано - пошёл отсчёт,
Она теряется так быстро.

Образ смутный промелькнёт - исчезнет,
Недоумение, отчаянно хватаешь пустоту.
Его не видно, а из головы не лезет.
Цепляешься за мысль, но, увы, уже не ту.

И точно зуд, всё крутишь в голове,
Тот образ - памяти картина или сон?
Или, Быть может, в нашем естестве
Секрет совсем иной от нас же утаён?

А вот, затих и ветер, тишина.
Загадка эта осталась где-то позади.
Но ведь она ещё не решена!
Неуловимый образ - подожди!

01.04.2014


Рецензии