Тяжко земле нести на груди

Тяжко земле нести на груди
То, что смоют в апреле дожди.
Дыханьем глубоким во цвете весны
Она забывает зимние сны.

Весенней и талой слезой
Уходит морозный покой.
И задор цветом зелёным
Радует мир ото сна пробуждённый.

Деревья воспрянули, зажурчала вода,
Свободно вздохнули все города.
Тёплым вздохом наполняет людей
Ветер, что спешит за весной поскорей.

Лазурью наполнились все небеса,
Вновь зазвучали птиц голоса.
И солнце душу наполняет весной,
Чтоб мы наслаждались её красотой.

21.03.2014


Рецензии