Водоворот событий, следствия и связи

Водоворот событий, следствия и связи
Спицами Богов шьют мира полотно.
Рождаемся, живём и умираем в одночасье,
Забывая, что оно на всех одно.

Мы лишь узоры, ниточки в большом творении,
Лишь капли в огромном океане.
Смешны мы в наивнейшем стремлении,
Отделится от всего, оставшися в дурмане.

Цепляемся за всех, будто бы совсем иные,
Ищем то, что скрыто в нас самих.
Себя стараемся наполнить, словно бы пустые.
Себя мы видим для мира как чужих.

Но есть освобождение - гармония с собой.
Все пути она в один сплетает.
На нём всегда лишь мир, любовь, покой,
И счастье нас сопровождает.

Лишь поняв, что мы только нити полотна,
Что нет чужих нам в мире необъятном,
То лишь тогда, дано подняться нам со дна,
И из неведения всё станет, вдруг, понятным.

Правильно мы будем жить - не потому что надо,
Не потому что кто-то так сказал однажды,
А лишь затем, что сердце подсказывает благо
И избавляет от ненасытной человечьей жажды.

И демоны бессильны перед тем кто помнит,
Не по силам то, что неподвластно искушению.
Но только о своей природе забывать не стоит,
И стремиться будем только к просветлению.

В колесе Сансары совсем закружилась голова,
И нам кажется, что всё вокруг двоится.
Настанет время - исчезнет бесполезная молва,
И душа сама поймёт, что к единению стремится.

09.01.14


Рецензии