Постучалась ночь в окошко

Постучалась ночь в окошко,
Зашевелились духи по углам.
Сквозь мрак лунная дорожка
Гуляет важно по стенам.

Всё утопает в чёрном море
И умолкает в звонкой тишине.
Лишь тайное скорей спешит на волю,
Навстречу звёздам в вышине.

Мрак густой окутывает нас,
Лишая права видеть ночь.
Духам он даёт иной указ -
В сон попасть помочь.

Они беззвучно над нами поют
каждый свою Колыбельную.
И волшебными спицами шьют
Полную сновидений вселенную.

Всю ночь сторожат наш покой
И лишь на рассвете уходят.
Но сны все уносят с собой - 
Пусть их другие посмотрят.

Прячутся тайны по тёмным углам,
И луна покидает свой трон.
А ночью духи снова явятся к нам
Показывать новенький сон.

07.12.13


Рецензии