Зимнее забвение с небес упало ночью

Зимнее забвение с небес упало ночью,
Хлопьями усталыми, на землю улеглось.
И ветер, что недавно рвал всё в клочья,
Затих совсем и небо чистое принёс.

Все дома в округе надели новенькие шляпы,
А старый добрый двор укрылся одеялом.
И белизна, будто бы огромной лапой,
Накрыла улицы в городе усталом. 
 
Улыбку вызывает под ногами дивный хруст,
Дороже бриллиантов снег на солнышке блестящий.
Как же хочется его попробовать на вкус.
Он белый, чистый - настоящий!

Тропинка узкая среди деревьев спящих,
Заманчиво куда-то вдаль виляет.
Мороз сделал несколько штрихов изящных,
И узором на стекле зима уж расцветает.

30.11.13


Рецензии