В плаксивых оттенках серой тишины

В плаксивых оттенках серой тишины
Капают с деревьев пёстрые слёзы.
Облака с небес на землю снизошли,
Неся с собой печальные прогнозы.

В пучине серой и бескрайней
Можно тонуть безрассудно и сладко,
Или в попытке яростно отчаянной
Сбежать, сгореть и без остатка.

На земле в зеркальных осколках
Хмурые взгляды ловить в отражении.
Силуэты сутулые спешащих прохожих
Наблюдать в их бессмысленном бдении.

Слушать как монотонно стучится в окно
Мокрый и столь назойливый друг.
Уж очень он хочет проникнуть в тепло,
В жаркие объятия заботливых рук.

Можно мечтать с немного печально улыбкой,
Доверившись пению ветра и треску костра.
А в душе музыкант с дивной скрипкой
В полумраке коротает со мной вечера.

17.11.13


Рецензии