Таинственный храм стоит величаво

Таинственный храм стоит величаво,
Весь он наполнен своим Божеством.
Там день за днём безустанно
Духи занимаются своим волшебством.

Под зелёными сводами живых потолков,
Средь морщинистых мудрых колонн,
Тысячи мелких звериных зрачков
Следят, что б в порядке был пантеон.

Там ветер гуляет, веками вскормлённый.
Он мудрые сказки людям читает.
Очищен от слов его язык благородный,
Лишь только душа его понимает.   

Земля там святая, насыщена знанием.
Заложена в ней чудотворная сила.
В душу покой своим глубоким дыханием
Вместе с любовью она привносила.

Там каждый день воспевают молитвы
Во славу солнца и серебристой луны.
Есть ноты музыкальной палитры,
Шьющие ткань святой тишины.

Множеством чудес полно это место,
Не видимых нашему обычному глазу.
Но стоит только открыть своё сердце,
И природную тайну познаешь ты сразу.

05.11.13


Рецензии