Я и луна

Я вышел ночью на балкон
И поздоровался со тьмою.
Тишины тоскливый перезвон
Меня оставил вновь с собою.

И точно божественные слёзы,
На неба чёрном полотне,
Блестят тоскливо звёзды
В своей далёкой вышине.

Я душу всю свою излил -
Чистым стало дно бокала.
Я лишь с луною говорил,
А она слушала, внимала.

Её прохладный бледный свет
Помогает тем кто ещё не спит.
У нас печальнейший дуэт:
Я пою - она молчит.

Ветер обнимает мои плечи,
Точно говорит - иди домой.
А я всё продолжаю свои речи,
Наедине с моей луной.

Лишь она все сохранит секреты,
Лишь она не осудит глупые мечты.
Быть может только с ней найду ответы,
С наступлением тоскливой темноты. 
 
02.11.13


Рецензии