Мгновения

Восемнадцать, семнадцать, шестнадцать.
Наслаждаюсь последним моментом,
Скоро всё позабуду. Пятнадцать.
И с улыбкой ловя комплименты,
Я уеду под новую песню,
Я уеду, где тёплое лето,
Я уеду, где яркие вести
Будут сыпаться, словно кометы.
Уж четырнадцать. Солнце садится,
И тринадцать, за холм незаметно,
И двенадцать, горящее небо
На одиннадцать томно и бледно.
Десять. Снова летящие мысли
О прошедшем, о будущем, вечном
В голове моей тихо зависли,
Снова думы о детстве беспечном.
Девять. Шумно. Вокзал утопает,
Восемь, в трепете, в криках, возне,
Семь,немного тоску навевает,
Шесть, хотелось побыть в тишине.
Пять, четыре, все замерли вместе,
Три - гудок и слеза по щеке,
Два, один, там куда интересней
Просыпаться в мечтах на заре.
Вот и тронулись, поезд поехал,
Как и мысли мои в этот час.
Я прощаюсь, мой путь переехал
На 5 тыщ километров от Вас.


Рецензии