Ночью придёт тебе посылка

Ночью придёт тебе посылка -
Лунной почтой отправлена была.
В ней звёздная копилка
Сновидениями полна.

Сомкнёшь глаза - и пустота,
Лишь тишины колокола.
И сновидений красота
Только раскрываться начала.

На бесконечности частей
Копилка хрупкая разбилась.
Мозаика всех мастей
В тебя и новый мир сложилась.

Рисунком неприметным на тетради,
Ключом скрипичным в нотном стане,
Волной пройдёшь по водной глади
Старым стеклом в оконной раме.

Но срок не вечен, конец метаморфозе.
Мозаика рассыпется дождём.
А по утру ты расцветёшь подобно розе,
Что б пахнуть чудным новым днём.

30.10.13


Рецензии