Я видел сегодня лицо человека

Я видел сегодня лицо человека,
Что светило ярче огня.
И несмотря на окончание века,
Он улыбался громким смехом звеня.

Жизнь его погоняла изрядно,
И смерть нависала не раз.
Но шёл он вперёд столь отважно,
Будто бы гнал Божественный глас.

И он никогда ничего не просил
Кроме солнца и тверди небес.
Ведь по жизни он веру носил,
что в мире есть много чудес.

Он просто был счастлив тому,
Что воздух грудь наполнял.
И не плакал проклиная тьму,
Ведь сам её никогда не видал.

И это пример для нас всех.
Пусть не у власти и не богат.
Но открылся ему тайный успех:
Он живёт в этом мире и этому рад.

И вот, прожив много лет на Земле,
Его теплота меня точно коснулась.
И я пробудился, будто был я во сне,
И любовь к жизни тоже проснулась.

13.08.13


Рецензии