Отложил художник свой холст голубой

Отложил художник свой холст голубой
И достал он холст чёрный - другой.
В белую краску кисть окунув, он взмахнул
И в звёзды на небе жизнь снова вдохнул.

Жёлтой краски он добавил чуть-чуть,
Это люди в домах не желают уснуть.
И кляксы разных ярких цветов
Освещают проспекты ночных городов.

И застыла картина на целую ночь.
Неслась лишь луна из города прочь.
Всё меньше становилось жёлтой краски,
Даже бессонных людей манят кроватки.

Вот уж утро пришло, и чёрный цвет,
Понемногу, но всё же сходит на нет.
Художник нежно добавил краски восхода,
Стала просыпаться на картине природа.

Отложил художник холст чёрный свой
И достал он холст другой - голубой.
В краску свою кисть окунув, он взмахнул
И в новый день жизнь снова вдохнул.

22.07.13


Рецензии