Туда, где нет страшной алой росы

Ярко-алыми стали капли росы -
Свинцовый шмель пронзил капитана
Последние ему остались часы
На кладбище - в поле с цветами.

Присел капитан в последний привал
И впалою грудью воздух втянул.
Цветок одинокий с земли он сорвал,
И с ним под берёзой навеки уснул.

Вот плачет вдова, вот плачут и дети.
Отец их родной не вернулся назад.
И ни один человек на этой планете,
Не сможет помочь, хоть был бы и рад.

За что смерти люди желают другим?
От чего над ними не бывает суда?
Этот мир для людей, а столь нелюдим,
Но нам с вами податься куда?

Туда, где нет страшной алой росы,
Туда, где свинцовые не жалят шмели,
Туда, где последними не бывают часы,
Туда, где цветы не для кладбищ цвели.

Но вновь за холмами вырастают грибы,
Сея повсюду смертельные споры.
И за безумную чью-то идею рабы
Других заключают всё в те же оковы.

Женщины плачут, мужей хороня,
А бедные дети растут без отцов.
Словом одним - скорбит вся родня,
В горьких слезах проклиная врагов.

Но есть ли на свете цели благие,
Что б оправдалась такая вражда?
Из власть имущих найдутся такие,
Кто скажет вам однозначное "Да".

Но если в сердце надежда цветёт,
И вера с любовью нахлынут волной,
То может ещё наше время придёт,
И жизнь другую мы познаем с тобой.

Такую, где нет страшной алой росы,
Такую, где свинцовые не жалят шмели,
Такую, где последними не бывают часы
Такую, где цветы не для кладбищ цвели.

20.02.13


Рецензии