Кружится веселый циферблат

Кружится веселый циферблат,

Стрелки веселясь бегут навстречу

Кто в твоей здесь жизни есть гарант?

Что события твои  тебе приветит?

Каждый тут пройдет свою тропу

И в пересечении дорожек

Здесь ты различай свою стопу

В том стеченьи столько многоножек…

Взял урок и разбери дотла

Пусть угаснут все искринки сразу

Если боль в уроке том была

Разыщи ту ключевую фразу,

Что зажгла пожар в твоей душе,

Что сломала на века в тебе пружину

И найди свой рай, что в шалаше,

И того прекрасного мужчину…

Что был недопонят, угнетен

Что судьба тебе преподносила,

Это был не глюк да и не сон,

В этих знаньях каждого здесь сила.

И пройди урок опять вдвоем,

Вникни в суть обоих параллелей

Вот тогда мы гимн тебе споем

И тогда всех соберем соседей,

Что устроят праздник торжества

И тебе приподнесут подарки,

Разольются звуки пиршества,

И пойдешь ты в триумфальной арке

Знания нести вперед в сердца

И дарить повсюду всей Вселенной

Свет Любви, что дан лишь от Отца

Так и станешь  легкой и смиренной…


Рецензии