Борьба за власть в начале XX века
Втуне думали: «Бури пройдут стороной».
Революция страшна. Подобно Мегере,
Разорвала под куполом неба покой.
Дагмар – дитятко Датского принца по крови,
Мать царя Николая - Второго в России
Властью, данной Романовым Богом,
Попыталась вернуть ему силу Мессии.
Но попал ее сын Николай в плен – неволю,
Он влюбился навечно в «святую» жену.
Дух – Распутин творил в их семье свою волю,
Охранял и жену, и семью, и казну…
Да, борьба за незыблемость трона
Есть нешуточная ипостась.
Неслучайно царя «отсекли» от престола,
Так сменилась «корона» - Российская власть.
3 марта 1917г. – 2013г.
400 лет Дома Романовых
Свидетельство о публикации №114043005740