Бессмертие матери и брата

               

                За то, что дочь была послушной,
                Мать, не дождавшись перемен,
                Сама  пожертвовала  душу,
                Ей отдала своей взамен.

Вздохнула: «Я теперь свободна, скорей всего, я стану спать.
Могу я делать, что угодно, до срока сына поджидать.
 
Пора в дорогу собираться, нужды и голода не знать,
От прежней жизни отказаться, навечно в новую вступать.»

Через семнадцать лет Володя, день в день за матерью вослед,
Ушел, не изменив природе, проживши  восемьдесят лет.

Она всю жизнь его любила, старалась сыну потакать,
Как первенца, боготворила. Что толку это вспоминать?

…Они ушли в конце июля, стояла сильная жара.
Сестренка их соединила, буквально за руки взяла,

В мир вечный  двери отворила и в храм на суд их  привела.
Увидев Бога, попросила связать их души навсегда.

Сестренку Боги отпустили: «Не торопись, ты здесь нужна.
Верь, что присмотрят там за ними. Ты не закончила дела!»

19 февраля 2013г.


Рецензии