Да!

                Моему коллеге, архитектору Людмиле Лазоревич, посвящаю.

Да, я цвету,
И корни кровоточат.
Вперед прокручен сильно шар земной.
Да, я цвету и пахну очень, очень!
Но, только ночью,
 Днем я не такой!
Да, я цвету,
И пахну палью в осень,
Дождем прольюсь,
А  после, помолюсь.
Но, только знаешь,
Это будет в осень.
Весной, другое, -
Я тебя боюсь:
- Боюсь за влюбчивость твою немую,
- Боюсь, что лад опять пойдет совсем не в лад,
- Боюсь, что я найду себе другую,
- И кто-то разорит семейный тронный клад.
Да, я цвету,
И корни кровоточат,
И нет уже других путей назад.
Да, я цвету,
Со мной - сестренка осень,
Седой январь, -
Родной  по крови брат…


Рецензии