Простите, Боги, меня

Простите же, Боги, меня за незнанье уроков,
За промахи, что раз за разом свершаю в судьбе.
Хоть знаю, что вряд ли услышу тираду упреков,
Но горечь от позднего знанья таится в душе.

Что слишком высокой ценой получаем мы знанья,
Что опыт порой не дает пути нам назад,
И пусть запоздалыми будут и эти признанья,
Ах, сколько дорог мне пришлось проложить наугад.

Конечно сегодня при всем багаже здравомыслья
В команде надежных и чистых душою друзей,
Совсем по иному рождаются образы – мысли,
Что мир наполняют всецело любовью своей.

Да, прошлое ценно, но как бы однако хотелось
К чужим ориентирам не строить свой личный маршрут,
В начале пути понимать его главную ценность,
И сотней дорог не плутать, усложняя свой труд.
 Апрель 2014 г.


Рецензии