Филфаковские байкиры байки филфака мгу 2

ФИЛФАКОВСКИЕ БАЙКИРЫ = БАЙКИ ФИЛФАКА МГУ
1978-1982
2.
«Да, говорят, что типа Штрих-пунктир какой-то…»
Как-то во время перерыва между парами ко мне в коридоре подошёл мой старый рабфаковский приятель Владимир Р. – Привет, не хочешь с нами метнуться на философский факультет лекцию послушать одного забойного профессора? Тут наши парни по случаю на той неделе заглянули, теперь вот нас Мишей Ш. зовут. Говорят – полный отпад, и мужчина классный, и читает так, что заслушаешься.  С шутками да прибаутками. Правда, не совсем всегда понятно, о чём рассказывает, но хохот в аудитории стоит непрерывный от начала и до конца лекции.
- А о чём лекция будет? Как фамилия профессора?
- Да, какая нА хрен разница? Отпад, говорят. А вот фамилия у него тоже не простая…
Говорят, что типа Штрих-пунктир какой-то…Короче, идёшь или нет? – Не, сегодня не могу. На тренировку спешу. В другой раз. – Ну, как знаешь. А мы после лекции, как обычно, пивка дёрнем в «железных мужиках». Подходи, как освободишься, там всё и расскажем…

P. S.
Профессор философского факультета МГУ Гольдендрихт Семён Семёнович…

ПАМЯТИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА…

http://kommersant.ru/doc/25949
08.10.1992, 00:00


Рецензии