Северное лето

прочёсывая сонную кудель
сквозь гребень фонарей и парапетов,
мой город всё гадает по воде
на будущее северного лета.
накручивает локон облаков
на медный палец - шпиль Адмиралтейства,
и цедится парное молоко
тумана на поднявшееся тесто
непропечённых бледных куличей,
увенчанных глазурными крестами.
и прогорает город до ночей
белёсых, перечёркнутых мостами.
местами раскрошившись до прутов,
стегая ими тени проходящих,
мой новый дом почти уже готов
мечты и сны собрать в картонный ящик
приблудных разухабистых райков,
раскрасив их закатом, словно охрой.
и я плачу потёртым пятаком
за право говорить о мёртвых плохо,
сойдя в аид вечернего метро,
шельмуя узелками пересадок.
из каждых /неиштаровых/ ворот
живою возвращаться. вдоль фасадов
чертя маршрут пунктиром в точку Б,
минуя рты ощеренных парадных,
идти к тебе. идти опять к тебе,
пытаясь объяснить, что мне не надо:
ни бронзы тонконогих фонарей,
ни краденных сокровищ Та-Кемета.
смотреть в тебя,
в тебе одном гореть.
и это лето. северное лето.


Рецензии
Коварные питербуржзцы... Хоцца в ваш город, блин.
Я был всего два раза по четыре-пять дней на компрессорном симпозиуме.

А хочешь я тебе бесплатно предоставлю право говорить о живых хорошо?!!

Громила с Бензоколонки   26.03.2015 15:58     Заявить о нарушении
дык приезжай, чо.

не хочу.

Дом Астрели   27.03.2015 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.