Пробуждение

Нам нравятся рассветные часы,
Пора той незаметной полосы,
Граница сна и пробужденья.
Очередное подтвержденье,
Что временное забытьё,
Это не то небытиё,
Которое коварно затаилось.
Это всего лишь Божья милость.
Когда в объятиях Орфея,
Лишь только небо потемнеет
Мы видим благостные сны.
Под светомузыку Луны,
Под этот колыбельный ритм
Ангелом душа парит
Над телом сладко усыплённым,
Дневной заботой утомлённым.
Но только утро вновь забрезжит,
Душа едва коснётся нежно
До мирно спящей оболочки,
Мы открываем сразу очи.
И только тайны тёмной ночи
Ещё витают в сонном теле.
Но вот уже заря алеет.
Прощай, уютный мир постели.
Душа вернуться не забыла,
Новый день нам подарила.
О, если бы всегда так было.


Рецензии