Игроки

Не Канон!
о лица Альбус Дамблдора - Геллерту Гридевальду

Пусть Время мудрое рассудит нас двоих.
Мы - игроки, жрецы безумного азарта.
Но кончен бал и шум фанфар давно затих...
Я - в школе Хогвартс. ты - в темнице Нумергарда.
Всё, что имели - мы поставили на кон
И проигрались под чистую в результате.
Лишь сердце к сердцу бьются также в унисон
Ради друг друга и слезы прощальной ради...
Над "i" всех точек не расставила дуэль
И упоенье Властью счастьем не вернулось.
Сырую воду пьёшь, а я - медовый эль.
Мы проиграли, Геллерт. Вспомнилось... Взгрустнулось.
Рассудит Время. Свой озвучит приговор.
Кто потерял себя - найдёт свою потерю.
Боль поражений также ноет до сих пор.
Что ты раскаялся, простил меня - я верю...


Рецензии
Альбус любит его... он до конца любил его (Геллерта)...
И твое стихотворение такое мягкое и корректное, как некая тонкая нить которая связывает этих двоих.

Саманта Рикман   19.05.2014 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.