***

Мариша устало выплевывает слова,
Рассыпает их мелкими бусинами на кафель.
Временами ее выдает застарелый кашель,
Иногда очень сильно кружится голова.

В этой войне она снова совсем одна,
Неистово шепчет: "Иже еси на небеси,
Если ты есть, помоги, помилуй или спаси",
И замирает, тонкая как струна.

В медленном ходе минут - неизбежность сна,
Часовой механизм разламывает тишину.
"Что же ты, Боже, тянешь меня ко дну?
 Думаешь, Боже, это моя вина?"

Мариша низает бусы, скрепляет нить,
Перебирает пальцами четок стук.
Такая ее дорога: плести и вить,
Застывшими буквами опутывать сотни рук.

Мариша, охрипший голос, стекло и стать,
Незрячим показывать и неслышащим петь.
Такая ее дорога: себя верстать
И бояться единственного -
Не успеть.


Рецензии