Стихи

Не  превращу  стихи  в  игру.
Я  не  приемлю  -  слова  теннис.
Они  порой  не  ко  двору, 
Не  то,  что  счастья птица  Феникс.

И  пусть  они  не  так  легко
Ко  мне  приходят,  чтоб  остаться.
В  них  не  найти  меж  строк  покой,
Подобный  радости  паяца.

И не найти печаль и стон,
Чтоб  сердцу  требовать  защиты.
Стихи  -  мир  света  испокон:
Души  касаются орбиты.

Стихи  -  мир  образных  полей
И  гор,  и  речек,  и  оврагов…
Стихи  мои  других  кровей,
Чем  звёздно-полосатых  флагов.


Рецензии