Беспородная пародия

                "Весенний скорый" Ирина Лазаренко
                http://www.stihi.ru/2014/04/22/10161

                Улыбается луна.
                Благодать ночного неба!
                Видно Бог его и создал,
                Раскрошив горбушку хлеба.

                Ночь гуляет по реке,
                Звёздный свой подол полощет.
                В брызгах  лунных светлячков
                Камышей ожили мощи…
                (Остальное по ссылке.)
***
"Скоро мне - скорую"

Аппетитная луна,
Как яйцо на сковородке.
Я не ела ничего.
Вот, и прыщ на подбородке.

Знаю ночью есть нельзя.
Я бельё прополоскаю.
Как нагнулась - два ребра
Хрустнули, хожу, хромаю.

Попугайка зашкварчал,
Аппетит вновь разжигая:
 - Т-рщ...т-рщ...рщ-рщ-рщ!..-
Коль голодная - я злая.

Открываю шкафчик - моль
Полетела в нежном танце.
Вот, испортилась крупа -
От стыда пошла румянцем.

Распахнула свой чулан.
Запах чувствую несвежий.
Закружилась в суете,
Навожу порядок реже.

Закружилась голова,
Мошек пред глазами горы.
Если что-нибудь не съем,
Неизбежен вызов "Скорой".


Рецензии