Пока жива надежда

Когда любовь уходит навсегда,
И вьюга след глубокий заметая,
В лицо бросает: "Больше никогда!"
Что нас в минуты горькие спасает?

Ведь если след твой вьюгой заметён,
Не станет всё как в жизни прежде.
Но рано слушать поминальный звон,
Пока ещё жива в груди надежда.

Она не знает слова "Навсегда!"
И признаком грядущей перемены,
Под стылым льдом журчит уже вода,
Готовясь смыть следы былой измены.

Она не знает слова "Никогда!"
Ты потянись губами к ней напиться,
Ведь очень скоро талая вода
В проснувшихся берёзах заструится
    29.04.2014г.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.