Танцовщица

То дождь, то снег...
Бродил по первым
льдом,
Покрытым лужам.
Не знал куда сегодня
вечером податься.
увидел надпись...
...Клуб для тех..,
А дальше не прочел,
Увидел только"За"...
Внизу приписка,
..В клубе вечер танцев...
Мелькали пары,
Сквозь туманное стекло.
Вошел...вдруг потянуло
в дымное тепло.
Хотелось просто посидеть
и выпить в полутемном
баре.
А пары все кружились,
устали не зная..
Сидел у стойки
незнаком ни с кем
и никому не нужен.
Сидел без всяких шансов
пригласить кого нибудь
на ужин.
Но видно есть на свете
Бог.
Случилось то, чему
в тот вечер суждено
было случиться.
Увидел, что  стоит совсем
одна,
Та танцовщица, которая ночами
в эту осеньочень часто
снится.

Хотел на  танец пригласить,
она меня опередила...
"Я вызвала такси...
Домой проводите меня?"
Чуть хриплым от волненья
голосом спросила...
Забыла в гардеробе теплое
манто,
На ней в тот вечер
было только тоненько
платье.
Под платьем вовсе ничего...
Всю ночь тонул и воскресал
в ее обьятьях...


Рецензии