Приданое. отрывок

...А я бы спел вам акапелла...
Коль птица б та со мною пела,
Что сладко вам щебечет в уши.
«А мне такой певец не нужен.
Взгляни ка,экой молодец!
Он,видите ли,петь дуэтом
Нам соизволил наконец!
С моей невестою при этом.»
А я то думал вы отец.
Мне,право,искренне не ловко.
Но так свежа её головка,
В сравнении с вашей сединой,
Что я,логически размыслив,
Меж вами связи не узрел иной.
«Так знай же,что меж ей и мной
Прочнейший из живых союзов:
Её отец,приёмщик грузов,
Пред мною крупно задолжал.
И,в счёт уплаты по расписке,
Мне дочь свою,как долг отдал.»
Ужель отец мог пасть так низко!?
«Как миленький,приполз и пал.»
(про себя) Ах,бедное дитя,
Разменной ставшее монетой.
Ну разве виновата в этом её невинная душа?
(вслух) Глупцу по глупости расплата!
Каков эквивалент ей злата?
«Тут чистый пуд и пара унций.
Не правда ль,сумма хороша?»
(про себя) Так хороша,аж мочи нет.
Воистину,небес творение!
(вслух) И впрямь хорош и блеск и цвет
Вам переданный во владение.
Тут зависть всякого возьмёт.
А вдруг решится кто-то выкрасть?
И в час,пока вы спите в сласть,
Невесту вашу умыкнёт.
«На случай тот дана мне власть.
Меня боятся. Уважают.
Ни то чтоб красть,а приближаться
Ко мне не всякий то решает.
К тому же,стражи окружают
Все выходы и входы у дворца.
С проверкой слал не раз гонца...
С концами.»


Рецензии