Как зовут тебя, кошка
Что апрельской приблудой украсила быт?»
Андрей Пшенко
http://www.stihi.ru/2014/04/25/2034
***
«Как зовут тебя, кошка на лестничной клетке,
Что апрельской приблудой украсила быт?»
Сунул руку в карман гастрономовской сетки:
Угощайся колбаской, а сам-то я сыт
Назову тебя Гвендой, а может Изольдой
Пообвыкнешься здесь, и поспишь, и поешь
Если кот ты, то будь так и быть - Леопольдом.
Будь причиной соседкам - проесть мою плешь.
Разворчатся зануды, но разве запретно
Покормить, приласкать, там глядишь - приручить…
Не упомню: кому и когда было вредно
От бездомности кошек бродячих лечить…
Свидетельство о публикации №114043004960
На мой стих родилось вполне авторское произведение... да ещё и получше моего...)))
Спасибо!!!
Ваш, А.П
Андрей Пшенко 10.04.2021 00:25 Заявить о нарушении