Гимн

Ревет ли буря в тьме глубокой,
Иль стужа душу холодит,
Иль станет очень одиноко,
А сердце лишь тоску родит...

Отчаянье закралось в душу,
И в ней нещадно режет боль,
А то, что было так воздушно,
Вдруг обратилось в голый ноль...

И помощь долго не приходит,
И грязь души закрыла Свет,
Любовь тебя все не находит,
И утешенья тебе нет –

Не застывай в бессильной муке,
Не останавливай свой шаг,
Не опускай безвольно руки,
Не поднимай белесый флаг.

Ты сам хозяин своей жизни,
Ты над мгновеньями стоишь,
Ты помнишь о своей Отчизне,
И выборы свои вершишь.

Знай: если ты причастен к Свету,
Твоя неимоверна мощь!
Ты в силах разогнать тьму эту,
Остановить осенний дождь.

Борись! Дерзай! И помни Имя
Твоё и твоего Отца.
Проснись и пой, хоть сам бессилен,
И заслужи печать певца.

Не слушай подленьких советов:
Не соглашайся скорбно тлеть!
Запомни: ТЫ - ПОСЛАНЕЦ СВЕТА,
И послан, чтобы здесь гореть!
18 сентября 1993 года


Рецензии