Об оптимизме

Легче сказать, что счастье невозможно,
трудность порой мешает быть собой.
Быть оптимистом очень, очень сложно,
быть оптимистом может не любой.

И, если жизни тяготят вас цепи,
сомненью подвергая счастья миг,
вас увлекает в пессимизма степи,
души печален и несносен сдвиг.

И лишь немногим сильным и упорным,
от испытаний есть какой-то толк.
Столкнувшись с мненьем пагубным и спорным
ткут ткани счастья благодатный шёлк.

И невозможность сделают возможным
всем мненьям пессимистов вопреки.
Быть оптимистом очень, очень сложно,
но он лишь вас излечит от тоски.

30.04.2014


Рецензии
Понимает каждый отлично,
Что недолгое время до тризн...
Знанье жизни – пессимистично,
Только Вера даёт оптимизм.

Швейк   15.07.2014 18:44     Заявить о нарушении
Верно, но скверно.

Лев Полыковский   16.07.2014 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.