К Маяковскому

Второй Маяковский, увы, не родится.
Судьбой был подарен советском строю.
Слова его вечно будут искриться,
Но выстрела в сердце они не прикроют.

И в каждой согласной негласно зарыта
Простейшая суть обычных вещей.
Безкрайняя мысль не будет забыта,
И вдохи уставших хмурых речей.

И пусть даже пуля намеренно, в сердце,
Окопы души она не пробьёт.
И только слово с частотой мегагерца
Массы народа с собою ведёт.


Рецензии