Солдат сороковых
Летают чаще в землю вжав снаряды,
И вот уже три года почитай,
Тоской за ними вслед уносит взгляды.
Был до войны я мирным пастухом
И жил о днях особо не гадая,
Мне думать не хотелось о плохом,
Когда гонял на пастбища стада я.
Там улыбаясь чувственным берёзкам,
Могла ли ждать заря гостей незваных?
Но вести заметались отголоском,
Как молнии ночами в тучах рваных.
Вчера комбат сказал нам, “Молодцы!
В атаке крепко вы задали фрицу,
Здесь насмерть бились деды и отцы
Пускай их слава эхом повторится.”
И думал я, словам его внимая,
К врагам у каждого есть личный счёт в бою,
У них назад деревню отнимая,
Её судьбой мы видим и свою. “
Свидетельство о публикации №114043004437