Чудесное Явление

Однажды явлен был во сне,
и подарил благой подарок!
За что такая милость мне?
Был сон тот,как реальность ярок!

Святитель Николай пришел
в простой одежде,при дороге,
и стало очень страшно мне
навстречу двигаться в тревоге...

Как на ладони, под стеклом,
он зрел мою больную душу
И голос чистым родником
разбередил сознанья стужу!

-Ведь ты не очень хороша,
и не всегда честна бываешь!
Но есть подарок для тебя,
цены его - не представляешь!

Там, у обочины, в земле
в сырой росе, что у дороги,
-Смотри сюда!- промолвил мне
рукой указывая в ноги.

Но средь духовной слепоты
(Тогда ведь Бога я не знала)
Сказал- Ну что,не видишь ты?
и я не видела,искала.

И разобрав земли комки
по повелению Святого
коснулась пальцами руки
я Ключика Златого!

Но лишь взяла его себе,
Святого в миг не стало!
Что это было? я себе
тогда во сне сказала...

И вот, спустя не полный год
мой путь достигши Храма
грехи отмыл слезами вод
души моей от хлама.

_____________________________________________

Сон был мне явлен в сентябре 2006 года.
За ним последовало множество событий в корне изменивших мою жизнь,
в том числе и поступление на факультет иконописи и темперной живописи.
Иллюстрация к стихотворению- это первая написанная мной иконочка,
по повелению Божию - Святитель Николай Мирликийский Чудотворец.


Рецензии
Спасибо! Прекрасные проникновенные стихи! С праздником вас! Пусть у вас будет счастье и любовь!

Стрельников Олег Анатольевич   09.05.2014 18:30     Заявить о нарушении
и Вас с праздником!
Спасибо за отзыв!
С Теплом.

Алина Микинз   09.05.2014 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.