Сегодня мне приснился сон...
И в нём предстала наша жизнь не вечной,
Я слышала в нём всё: смех, крик и стон,
А время, как песок струилось быстротечно.
Страшило всё меня в том сне,
Песчаный город, гроб у церкви, суета.
Я заблудилась в этой бесконечной тьме,
Меня звала в мир мёртвых пустота.
Но вдруг раздался детских смех,
Ворвался в тишину толпы печальных.
Свалился на голову, словно первый снег,
И оторвал от мыслей поминальных.
Струился звонко детский смех,
Как молодой ручей стремился к жизни.
Он чище, ярче и светлее всех,
В нём с радостью утонут мысли.
И я воскресла, ожила моя душа,
Нашла детей в толпе, взяла за руки,
И в путь отправились мы не спеша,
Нас не страшили ни толпа, ни звуки.
Наполнился мир светом и теплом,
Любовь и вера растеклись по венам,
Я не страшилась больше мрачным сном,
Освободилась, вырвалась из плена...
Свидетельство о публикации №114043004309