А свечки первые каштанов...

А свечки первые каштанов,
На канделябрах из ветвей,
Точно магнолии бутоны
На длинных шеях лебедей.

Их почек контур заостренный
Сверкает в липнущей смоле,
Лианы мягко провисают,
Качаясь, словно в гамаке…      

И брызжет через край стремленье
Прорваться в жизнь и воплотить               
Весны разгульное кипенье,
Её размах, и блеск, и прыть.


Рецензии