Время
Те, что пожили и те , что хотят ,
Нищие духом , кривые , косые ,
Умные , глупые и никакие ,
Кто не деньгами , долгами богат ,
Всех нас учили ,
Всех нас лечили ,
Всех вдохновляли идти .
Нам обещали и мы доверяли
Шеи подставив ,что б иго нести .
Те, что водили ,руководили ,
Ели и пили ,себя не забыли ,
Не обделили детишек и дам ,
Тех , кто был в ложе и это , похоже ,
Вновь повторилось в стотысячный раз ...
В карты играли , карты делили ,
Вновь проиграли и поделили ,
Силы набрались , переделили ,
Кровью людскою землю полили ,
Страны , народы прибрали к рукам ...
Люди молчали и не кричали ,
Только порою от боли мычали ,
Но не хватало кому - то терпенья .
Рты что б закрыли , нам говорили :
- Власти от Бога , Богом стоят !
Мы и терпели , славу им пели .
Нас вдохновляли , мы прославляли ,
Только порою на небо взирали
И презирали , себя презирали ,
Зная ,что время это пройдёт ...
Время всесильно , неумолимо.
Время не лечит и не калечит ,
Время расставит всё по местам :
Всё , что забыли , всё что закрыли
В пыльных архивах и чердаках ...
Свидетельство о публикации №114043004216