Сколько весен прошло...

 
Сколько весен прошло, да с той самой весны,
Где на фото они после долгого боя,
Мы сквозь годы летим, мы все время в пути,
Только прошлое вот, не дает нам покоя.

Все запомнить нельзя, все понять не дано,
Да и что понимать? Жизнь прекрасна и только,
Только вот умирать было там нелегко,
Тем ребятам тогда, сколько их было, сколько…

Что в снегах под Москвою, что у стен Ленинграда,
Жарким летом под Курском, и в огне Сталинграда,
Пахли мамой и домом письма, что долетали,
И солдатскую душу грели и согревали.

Сквозь пургу и метель, под огнем и в дыму,
Взяв за курс направление прямо на Запад.
И теряя друзей, шли упрямо вперед,
От московских равнин до берлинских ухабов.

Не забудут они, до конца своих дней,
Как лихая судьба их по свету носила,
И товарищей тех, что уже рядом нет,
Тех, которых земля навсегда приютила.

Мы в гранит отольем золотые слова,
Имена будем помнить героев всех наших, 
А на Храмах на русских блестят купола,
Колокольным созвучием поминают всех павших.
А на Храмах на русских блестят купола,
Колокольным созвучием поминают всех павших.


Я себе говорю, глядя прямо в глаза,
Смотрят что на меня с фотокарточки в раме, 
Мы немного задержимся здесь, а потом,
Когда время придет, вновь увидимся с вами.
Мы немного задержимся здесь, а потом,
Когда время придет, вновь увидимся с вами.


Рецензии
Мне понравилось. Хорошая песня. Спасибо.

Валентина Кудрявцева   12.05.2014 20:25     Заявить о нарушении