Молодым поэтам

Служить лишь истине,поэт,
И честь беречь необходимо.
Того, кто молод и кто сед,
Сихом увлечь необходимо.

Пусть будет мысль в стихах твоих.
Весомым стих обязан быть.
Он твой-векил.От слов пустых
Предостеречь необходимо.

Осмыслен, не замысловат-
Стих должен быть предельно сжат.
Пусть все слова в стихе блестят,
Так,-не перечь,-необходимо.

Писать стихи нелегкий труд,
Нас одержимыми зовут.
Словам, чтоб каждый стих был крут,
На место лечь необходимо.

Учись, чтоб в зрелые года
Былое вспомнить без стыда.
Вести о знаниях всегда
Такую речь необходимо.

Я, Сулейман, шаир прямой,-
Мои стихи пред тобой.
Поэт-как факел путевой-
Его зажечь необходимо.

                1935
Сулейман Стальский
Сочинения(Изъятая книга)


Рецензии